Вскрикнет и замолчит

Вскрикнет и замолчит,
Эхо средь мокрых сосен,
Сердце в груди дрожит,
Будто чего-то просит.
Плачет, вздохнув туман,
Где-то меж тихих сопок,
Или от грубых ран,
Иль от того, что в строках.

Кто-то, взрывая быль,
Разворошил в потоках,
Как вековую пыль,
Быль о твоих пороках.
Вскрикнет и замолчит,
Эхо меж мокрых сосен,
Это душа кричит,
И о пощаде просит.


Рецензии