Миражи

Проходит всё: проходит радость,
Проходит гнев и боль потерь,
Любовь, почуяв чувства слабость,
Уходит через потайную дверь.

И только память остаётся,
Раздробленная, словно витражи,
И отражает в переливах солнца
Рождённые у моря миражи.

Всё зыбко, призрачно, воздушно -
Надежды робкой виртуальный след.
Спеша за миражем послушно,
Мы видим то, чего уж нет.

Судьба, закручивая лихо,
Закладывает вновь крутой вираж,
И ты в восторге замираешь тихо,
Боясь спугнуть обманчивый мираж.


Рецензии