Поль Верлен. Un grand sommeil noir...

Тяжёлый чёрный сон
На жизнь мою упал.
Желанья - под уклон.
С надеждою - провал.

Гляжу, а свет не мил.
И всё вокруг мудрО,
И напрочь позабыл,
Где зло,а где добро.

Кто устоять бы смог?!
Душа погружена
В глубокий погребок.
И тишина!

      Sagesse,III,V,p.141. 


Рецензии