Коробка

Я задыхаюсь в бетонной коробке,
В ней каждый день лишь одна игра,
Как выстроить жизнь на жалком осколке,
Что представляет моя душа.

Хожденье по кругу, от стенки до стенки,
И тёмные мысли меня взяли в плен,
Они жадно пялят горящие зенки,
Мечтая о силе из порванных вен.

Пока всё держусь, но я же не вечный!
Пытаюсь построить свой мир из “песка”,
А он, как и я, такой же беспечный,
И сыплется... Сыплется всё  в никуда.

Какая досада.… Наверно здесь сдохну.
В бессилье, один, среди каменных стен,
Вот только до смерти я не заглохну!
И буду твердить, что всё серость и тлен.

Но очень обидно, пред тем как “поддамся”,
Хотел бы почувствовать солнечный свет…
Но мне не позволят, ведь тогда не отдамся,
На их безупречный смертельный совет…
06.11.13 1:39


Рецензии
сбитый ритм, где-то бессмысленное, художественно неоправданное отсутствие рифмы - прочитывайте про себя стихотворения и добивайтесь чтобы строки минимально различались по размеру в звуковом плане! верю, что у Вашего творчества большое будущее))
с теплом,

Владислав Пушкин   25.11.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.