Возвращение блудного

Открыла дверь – стоит...  уставший от свободы,
смущенно-виноватый… с надеждой на тепло.

- Вернулся? …Заходи…

Приветливые ноты
невнятных оправданий, мол – было и прошло…
 
И... ринулся к столу! (куда еще?)
Понятно -
устал, изголодался…  невольник  знойных чувств.
Уверен – здесь щадят  вернувшихся обратно.
Напал на колбасу…
Вздохнула и молчу…

Ну вот, и сыт... Из глаз – лучистые потоки.
Теперь он жаждет ласки …
Спасаюсь на диван.
Но он не отстает, и слышатся упреки
в  любовно-жгучей песне настойчивого  льва.

... И так всегда - за дверь... надолго, не прощаясь.
Потом – назад, и жадно... лакает молоко.
А я готова ждать… И даже не мешаю,
когда бежит из дома любимый блудный  кот.
......

Худ. - Анет Логинова


Рецензии
Оооо! )))) Как знакомо!!!
И обругаешь... И скажешь "обнаглел, скотина"... а ведь завидно в душе...

Белый Ящик   15.12.2013 11:09     Заявить о нарушении
Да, есть такое чуйство... но немного)))
Пасип, Беляш!

Мелодия Мечты   15.12.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.