Мой милый часовщик

Мой милый часовщик, твои часы спешат.
Промчались дни и годы, как мгновенья,
Давно поблёк старинный циферблат,
От стрелок бешеного ускоренья.

Стучат часы быстрее и быстрей,
И мы не поспеваем за часами.
Все чаще забываем мы друзей,
Теряя ритм усталыми сердцами.

Пытаемся напрасно мы догнать
Тот поезд, на который не успели.
Не в силах повернуть мы вспять
То время, мимо нас что пролетело.

Мой милый часовщик, могу ли попросить
Замедлить ход часов и дать мне передышку?
Прищурился старик: «Могу остановить
Часы, коль время твоё вышло…»


Рецензии