Не ходите за мной...

Не ходите за мной - я Вас очень прошу.
Дайте, хоть бы разок мне побыть одному.
Я устал от всего, ото всех - в том числе.
Дайте мне самому разобраться в себе.

Жизнь не сахар была, да и нынче не мёд.
Я менял поезда, чтоб сбежать от невзгод,
чтоб сбежать от того, что гнетёт до сих пор,
но как видно, бежать от судьбы - это вздор.

Спрыгивал на ходу то в сугробы, то в грязь.
В несколько этажей выражался, бранясь
выходил из себя, и гитару терзал.
Я, как - будто не жил, только существовал.

И холодная мгла накрывала меня,
и не раз из под ног уходила земля.
Бездны лютой оскал пред глазами вставал,
я дыхание её на себе ощущал.

Жизнь меняет тона, жизнь меняет сюжет.
Стало быть, шансы есть на счастливый билет !
Стало быть, шансы есть на удачный расклад,
даже, пусть зачастую бредёшь наугад !

А пока, вновь и вновь кровь родная горчит,
дышит ненавистью и с размахом корит,
и за пазухой держит камень в мой огород,
и не хочет ко мне, и к себе не зовёт.

Нет согласия в крови, нет согласия в родной.
О любви говорит, но шипит за спиной.
А про чуждую кровь и подавно молчу...
Не учите, как жить - не хочу, не хочу !

Не ходите за мной, я на данный момент
есть для Вас, но с другой стороны, как - бы нет...
Коль сложилось всё так, то прошу об одном -
- дайте мне самому разобраться во всём...


Рецензии