А музыка плыла

Мосты недвижны стали,
чуть дрожа в ненастной тьме.
Мосты молчали, лишь
Продрогши в сизой мгле.
Туманным плотным палантином
всё покрывалось,
Гасло в тишине
звучанье баркаролы… Но во сне –
том легком, странном, чьем-то сне –
Гондола двигалась, скользила,
И музыка её плыла...
и длилась.

2 вариант
Мосты недвижно стали, чуть дрожа в ненастной мгле.
Туманным плотным палантином всё покрылось,
Гасло в тишине звучанье баркаролы…
Но в том легком сне –
Гондола двигалась, скользила,
И музыка плыла... и длилась.


Рецензии