Вот твой путь

Навалившись кривой ухмылочкой,
Не польстившись дарами Бога,
Жизнь сказала: "Подвинься, дурочка!
Тебе топать другой дорогой!"

Я поплакала, как полагается,
И утершись платочком белым,
Босы ноженьки в лес направила,
Мой поступок казался смелым!

Небо сучьями в плен захвачено,
Совы кличут кикимор с лешими...
Мне казалось, я - одурачена,
Ведь не ходят по чащам пешими.

Вдруг навстречу - зарница алая,
Расступились деревья корявые,
Глядь, по озеру фея плавает,
А у феи - лодка дырявая!

Что же делать? Я в воду бросилась...
А очнулась уже на острове,
Посередь него - башня высилась,
А вокруг - скелеты, да остовы...

Испугалась я, дело понятное,
А из башни эхом доносится:
"Ты дивчИна очень занятная,
Мне порадовать тебя хочется.

Будет длинной твоя дорога,
Но чем дальше, тем легче шагается,
Приведут тебя ноги к порогу,
Будет дом, все - как полагается!

Будет чаша, полна дарами,
Будет солнце и тень- все в меру!
Будь обласкана всеми ветрами,
Не теряй в свою фею веру!

И, поверь мне (рука моя легкая),
Ты владычица будешь славная,
И владений будет немерено...
Эта мысль, пожалуй, главная.

А кикимор - везде хватает,
В вашем мире и в нашем тоже.
Козней их не страшись, а полезут,
Надавай им по склизкой роже!

Да пребудет в тебе сила воли,
Будут рядом любимые дети,
А за все твои беды и боли
Лишь кикиморы будут в ответе".

И сверкнув глаз алмазами, фея
Улыбнулась мне ласково, нежно:
"Вот твой путь, не сверни себе шею,
Будь упорна, сильна и прилежна!"


Рецензии