Размышления о привидевшемся эпизоде

 
Когда сверкая искрами от Света неземного
На поле догорали угли от костра,
Тогда дороги две открылись от былого,
Спросил у Неба: «Где моя?»

В ответ – мерцанье звёзд, и тишина…

Два камня будущих, краеугольных, первых,
И оба, плоть и кровь моя.
Стоят у плеч и молча вопрошают.
А зарево на лицах, как пурпур огня.

Два чистых взора – «Феникса» горят…      *
Внизу, сверкая, пепел остывает.

Два камня в основанье Храма,
Земной с небесным, -
Огнь со льдом
Шипят и тают потухая.

Без звука звук даёт ответ:
«Земля всё сохранит, взрастит,
Но без Огня Небес
Состарясь исчезает…

Не может устоять весь Храм
С одним «земным» составом.
«Земное», - лишь ступень к другим Мирам,
Полёт скрепим двойным «металлом»!

Два «Феникса» - Святой и Магдалины
В веках сменяют огнь и дым.
В Любви из пепла чередой взрастает
В Бессмертье Смерть невиданной красы.

И вновь, и вновь Огнём
Сердца взрождая,
Уносятся к Вершинам
От земли мечты.

Кровь в «Чане» выкипает,
Вновь чувства - помыслы чисты.


Феникс – Мифическое существо, птица, сгорающая в любви, и бесконечно возрождающаяся из пепла, воскресающая после смерти.


Рецензии