праведник

ты кто такой и что сюда явился?-
спросил у врат седой и старый Петр...
Я - в Рай, мне кажется я дослужился
и в Рай попасть своей судьбой достоин...
"да ну, ты так и мыслишь?-Петр отвечает..
чем заслужил ты почесть такову?
Я честно жил, хороший был хозяин
семью любил, не изменял, не пил-
и верен был Ему..
Ну что же, только вот спросить хочу я -
ты в церковь к Богу как входил?
Ты помнишь - 10000 у тебя в кармане
а нищей у церквушки 50 копеек подарил??
ты правильно прожил-  не требовал у Бога
а помнишь девушку в кафе - она все за руку
тебя хотела взять?
и что же - ты любовь ее убил убого
а говорил что убиваешь страсть...
Ты ошибался, ты мучался сомненьем,
ты душу рвал-чтобы друзей простить??
или выпросить прощенья за то
что безучастным , честным все старался быть???
Иди сюда - я лишь врата тебе открою-
Ты видишь - кто в  Раю???
вот - виски, водка и сигары на столе
вдали подруги -они танцуют хором
и песни с матерком поют
...
Да, это не пример для подражания,
но жизнь земную проживая как в Аду
они прощения просили,и помилования
и душу мучали сомнением свою
они страдали, делали ошибки,
а чем же ты так заслужил такую благ,
в твоей судьбе нет ни одной ошибочной извилины
вот только жизнь свою ты прожил как дурак..
Ты лишь себя любил, не думая о Боге,
все в Рай стремился - обгоняя всех..
Нет, не заслужил ты вот такого божьего устройства
О страждущих не думал,и Бога не любил-
ты жизнь изобразил...
Иди сюда - я дверь тебе в Ад приоткрою -
 смотри, кто тут :
вот - все такие тихие, благие, читают книги,
тихо так живут..
всю жизнь они других назойливо учили
все праведные, скучные как грех...
Нет, ты не претендент для Райского блаженства,
ты пуст и  пустотой грешна Душа твоя
иди ты в Ад - и мучайся надменно
среди своих пустых и самовлюбленных
которых миллиона рать....


Рецензии
Отлично... это как раз тот вопрос, который я сама не могу для себя решить... я не могу разобраться, как лучше жить -правильно, или открыто? последнее время, склонна думать, что надо все же себя реализовывать. Человек, реализовавший свое предназначение, прошедший через проступки, ошибки, не имеет ни малейшего желания осуждать других... Ему это не надо... Он думает не о том, кто плох или хорош... Он думает о том, каков он сам по сравнению с собой вчерашним, и каким он хочет и может стать завтра...
Я только не поняла вот это "а чем же ты так заслужил такую БЛАГ" . Что такое БЛАГ? я сначала прочитала БЛАЖЬ...

Светлана Колоскова   17.11.2013 17:13     Заявить о нарушении
это просто рифма не попадалась под руку, но ведь ты поняла, что имеется в виду БЛАГО:()))

Валерий Кувшинчиков   17.11.2013 18:22   Заявить о нарушении
теперь поняла :)

Светлана Колоскова   17.11.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.