А мне не хочется...

С лучами уходящего заката
Проникся видом осени в селе.
За книжкою, компьютером ребята.
За телевизором родители их все.

Лучи тускнеют. Ёжится природа,
Набрасывая  с темноты вуаль.
И обозначат звёзды небосвода
Вселенной бесконечной вид и даль.

А мне не хочется,-
Чтоб солнышко садилось;
Чтобы короче становился день.
Но потемнение угрюмостью щемило.
И исчезала собственная тень.


Рецензии