О винограде и граде

Посажен был куст винограда
с надеждой, заботой, теплом.
Поставлена рядом ограда,
опять же, в раденьи о нём.

Он рос, набирая лозою
силу, свежесть, красу от земли.
Наслаждаясь румяной зарёю,
расправляя побеги свои.

А, когда, он окреп - выдал гроздья:
загляденье, янтарь, аромат!
Только, вот незадача, вдруг - грозы
и потоком посыпался град!

Не щадя, замесил чудо с грязью!
Не жалея, долбил и долбил!
Разгулялся нахально и праздно,
даже листья нещадно дробил!

Чудо-куст содрогнулся и замер.
Сдался воле судьбы, издав стон.
За ограду, побегов руками,
он повис: как противник силён!

Но взошло солнце утром и снова
куст поднялся и вспомнил весну.
И опять его сердце готово
гроздья выдать для всех, не одну!


Рецензии