В этом городе...

В этом городе ветер
чувствует вас за версту.
Как ему удается такое -
совсем непонятно.
Пятница переходит в субботу
по Тучкову мосту
на Петроградку.
И вряд ли вернется обратно.
 
В этом городе встречи
сказочны, но коротки,
и мостов разведенных
печальны прощальные жесты.
Отныне мы странники - два берега
у одной реки
без переправы,
без шансов на встречу,
без места.

Только в памяти где-то
выживет несколько снов,
да еще в интернете
вдруг выплывет старое фото
о том, как встретились, и как было
сказано много слов,
пока пятница
только готовила
бегство в субботу.


Рецензии
Теперь тот вечер увековечен :) Замечательно получилась, я и на форуме написала.

Пойду искать свою любимую "пятницу" :)

Ника Невыразимова   10.11.2013 00:02     Заявить о нарушении
Да, теперь с "пятницами" полный порядок. Спасибо им и случаю.

Сергей Карпов   10.11.2013 00:41   Заявить о нарушении