Путь по светлому снегу под темным небом

Снег искриться голубой,
Горят звезды в вышине.
Я иду своей тропой,
Кто идет на встречу мне?

Друг украсит долгий путь,
Или в пропасть скинет враг?!
Смогу вовремя свернуть
Или упаду в овраг?!

Тропы чьи пересекут
И сольются где в большак?
Ветры злые иссекут
Или мой прибавят шаг?

Светит вдалеке фонарь,
Я к нему спешу скорей.
Кто стоит там - пономарь
Или свора упырей?!

К нему, словно к маяку,
Мчу на полных парусах.
Себя к пристани влеку
Или к скалам в небесах?!

Опереться б на крыло
И взлететь к вершинам скал-
Видеть, что меня вело,
Что так долго я искал!

Как хочу подняться я
Прямо к звездам в небесах
И, как облако паря,
Раствориться в своих снах!

И лететь над миром так,
Чтоб везде и всюду быть,
Чтобы знать кто друг, кто враг,
В вечном мире вечно жить.


Рецензии