Почему?!

Почему я хочу пасть пожухшим листком?
Почему я хочу стать столетним ростком?
Почему я хочу слушать звуки тоски?
Почему на руках вянут роз лепестки?

Нежит слух скрип двери- стон старинных петель,
Всё знакомо до боли,- жёсток пух тополей,
Резок вкус сладких слов,
Мягок злости глоток...
Я сама не своя, я спиральный виток...

Вянет в теле душа, а усталость валит,
За окошком с косой баба в черном стоит.
Баба в черном стоит, да и смотрит в окно,-
Это было уже до меня решено...

А меня не тревожь, в небо ты отпусти,
Я устала давно, и за это прости!


Рецензии
Очень трудно подобные мытарства души выразить в стихотворных строчках! Вам удалось!

Добра и успехов в творчестве!

Нелли Рябинина   23.11.2013 20:12     Заявить о нарушении