Встреча

До свиданья и прощайте!
Я сегодняшний
ухожу от Вас, возможно, навсегда.
Я приду.
Но только завтра буду завтрашний.
А сегодняшним не буду никогда.

Да и вы, конечно,
что-то перемените.
Потолсте-худе-лысеете, как знать.
Или даже просто на день постареете.
Так что дайте молодую Вас обнять!

R:
Я угрюмый -
моё время бежит.
Моя рюмка,
Наполняясь, дрожит
Этот вечер
богом дан нам только раз.
Надо выпить.
За встречу!
За нас!


Вы мне в пику:
«Жизнь не партия, не блиц.
Что ж Вы, хроник,
к жизни с хронометражом?
Да и я не одноразовый Вам шприц.
И напомню, ещё девушка притом».

Как? Вы девушка? Про это ни-ни-ни.
Я вчерашний не успел того понять.
Я о том, что вот сегодня мы одни.
Так что дайте молодую Вас обнять!


R:
Я угрюмый -
моё время бежит.
Моя рюмка,
Наполняясь, дрожит
Этот вечер
богом дан нам только раз.
Надо выпить.
За встречу!
За нас!


До свиданья и прощайте!
Я сегодняшний
ухожу от Вас, возможно, навсегда.
Я приду.
Но только завтра буду завтрашний.
А сегодняшним не буду никогда.

1998.


Рецензии