Старец

Шаг, ещё шаг…
За чертой, в равновесии –
Город, уснувшие окна домов.

Строчки летят
На бумагу, как вестники –
Их до рассвета встречать он готов.

Слово – есть слово –
Оно в мироздании
Было и будет началом всего.

Думы летали
За дальними далями.
Всё, как обычно. А, сколько его?!

Мудрость вселенскую,
Мысли столетия и обобщения –
Как рассказать?

Всё, что впитал –
Подвести к воплощению,
Вырастить, выходить и передать.

Жизнь – это жизнь.
Её смысл в постижении,
В преодолении сил бытия,

В поисках истины
И озарении,
И в обретении новом себя.


Фото из интернета


Рецензии
Хочется цитировать каждую строчку, каждую строфу и все стихотворение в целом... С теплой благодарностью и поклоном - В.

Владимир Фокас 2   27.11.2013 19:45     Заявить о нарушении