Птичка небесная

Так ласточка-весны улыбка,
Пробравшись на веранду,вьёт
Гнездо под потолочком зыбким,
И днями крылышками бьёт.

И радостно смотреть,как птаха
Птенцам-заботливая мать.
А в сущности своей-засраха,
На чистоту ей наплевать!

Она гнездо оберегает,
А вкруг гнезда такой разор:
Пол удобреньем обрастает,
А к стенам лепится позор.


Рецензии