Поединок страсти

И снова гром. И вновь играют трубы,
И возвращаются ушедшие певцы,
Но здесь поют совсем другие губы
И здесь пролягут новые рубцы.

Но закрывайте, закрывайте двери!
Плотнее запирайте на засов!
И этому проснувшемуся Зверю
Холодный меч давно уже готов.

Я знаю:в клочья разорвутся стены
И, яростным дыханьем опален,
Под белозубый смех самой Вселенной
Забуду цепь событий и времен.

Одни глаза, горящие желаньем
И напряженность мышц, и первый рык...
На миг застынем страсти изваяньем!
Но я смотрю, я к этому привык.

Я знаю: сталь верна и прочна,
Кольчуга старая крепка.
Разит безжалостно и точно
Удар холодного клинка.

Ты не смотри тогда с мольбою,
Звериной нежностью горя -
Ведь я когда- то был тобою,
Когда - то умирал и я.

Но поздно, дверь трещит и гнется,
Туман в глазах, огонь в груди
И мысль проверенная бьется -
Ну что ж, я жду Тебя, входи!
 


Рецензии