Прошлое

Мы прошлое прячем от глаз посторонних,
Но в сердце обломки храним.
Лелеем и любим, по тем же шаблонам
О чувствах своих говорим.

Мол, не было с нами подобного раньше,
Что данный союз навсегда.
Но время проходит, и мы понимаем,
Что всё это просто игра.

Игра без победы, с известным финалом,
Где каждый стремится успеть
Урвать хоть кусок иллюзорного счастья,
И руки свои не обжечь.

Так надо ли грузнуть в заведомой фальши,
Другим, как себе доверять?
Жить хрупкой надеждой на высшее чудо,
И двери в свой мир открывать?


Рецензии