Взгляд

В З Г Л Я Д

Как электрический разряд,
как вспышка, замыканье.
Поймал нежданно страстный взгляд
первого признания.
Автобус тронулся,
пошел...
Толпа слегка сместилась,
в толкучке жуткой,
как я зол.
Ее лицо светилось!
Ее глаза,
не просто взгляд,
где праздно любопытство.
В них есть огонь, они  кричат.
 Ко мне, ко мне придвинься.
Автобус дернулся и встал.
И выплеснул людей наружу.
Рванулся к выходу,
кричал!
Никто меня не слушал.
Новая толпа
навстречу напирала.
Ушли ее глаза
и вся она пропала.
                Ташкент. 1992 г. 


Рецензии