если уйдешь...

Если уйдешь, если ты бросишь меня,
Если оставишь одну в этой маленькой комнате,
Жизнь остановится. Не проживу и дня.
Вы меня только помните.

Если уйдешь, если ты бросишь меня,
Выйдут из строя приборы, сломаются датчики.
В доме тогда не будет больше огня.
И посинеют от холода мои пальчики.

Если ты бросишь меня, если уйдешь,
Стрелки часов навсегда остановят бег.
Будет не солнце, а мерзкий противный дождь,
Или, возможно, выпадет даже снег.

Если ты бросишь меня, если уйдешь,
Доктор прощупывать будет на шее пульс.
Это осколок в душе, вынь, да полож.
Если ты бросишь меня, я не очнусь.

Если уйдешь, если ты бросишь меня,
Мир, что внутри рассыплется на кусочки.
Я никому больше не посвящу ни строчки,
Ни слова,
ни буквы,
Ни точки.


Рецензии