Помолчим...

Помолчим… Жизнь и так многословна.
Помолчим… Разговоры отложим.
Всё умеем, ну, Цезари словно,
А в себе разобраться не можем.

Помолчим… Пусть полночное эхо
Гонит крики вчерашних влюблённых.
Просто судьбы трамвай переехал,
И полны наши очи слезинок солёных.

Но первый подснежник под гнётом снегов,
Сквозь боль, пробивается к свету.
Есть только любовь! Больше нет ничего
И к чёрту любые приметы.

Помолчим… И слезинок не жалко.
Помолчим обречённые двое…
Лишь душа—наших чувств каторжанка,
В полнолунье волчицею взвоет.

Помолчим… Пусть шевелят ушами
Нашей юности хрупкие стены.
Видно, кто-нибудь третий мешает…
Помолчим… Что устраивать сцены!

Помолчим… Ни к чему небылицы.
Пусть за окнами бесится вьюга.
Ну, а нам не пристало беситься,
Потому что мы любим друг друга!

                8 ноября 2013 года.


Рецензии