Одиночество

Сяду в кафе за столиком у окна.
"Эй, принесите мне два бокала вина!"
Выпью один и сразу второй до дна.
Это бокала два, а вот я одна.

Будешь стоять в галерее, не видя картин.
Думать : "И почему я такой кретин?"
Рядом две женщины, двое галантных мужчин.
Здесь все по парам, здесь только ты один.

Желчью обиды пропитаны наши дни.
Каждый из нас не себя, а другого винит.
Гляньте поверх этой суетной беготни.
Вдруг вы тоже одни?


Рецензии