Люблю я октябрь. Осенняя Сказка

мой плейкаст:
***
Люблю я октябрь в сиянии злата,
Над речкою тихой пурпурным закатом
Окрасится небо и тающий диск
Блеснет за горою расплавленным златом,
А воздух прозрачен, а воздух так чист...

Ступая неслышно, почти невесомо
Пойду по лесному осеннему долу,
И в листьях, танцующих призрачный бал,
Увижу открывшийся мне вдруг портал.

Пройду по нему не дыша, осторожно,
Внимая реальности сей невозможной,
И в образах дивных, в возникших видениях
Узнаю забытых веков отражения..

Откроет мне лес свои дивные тайны,
Вплетая в узор свой волшебно-зеркальный
Преданий далеких забытый мотив,
Увижу я замка заостренный шпиль...

Увижу миров я иных сотворения,
Услышу далекое дивное пение,
И в танце, что кружит, колдует листва,
Услышу вдруг тайные эти слова,
Что Зовом далеким в душе отзывались
Когда-то давно...в мою память вплетаясь...
Сливаясь в единую тонкую нить...
Серебренным звуком наполнится миг!...

Вдыхаю вдыхая, не могу надышаться!
Сим воздухом леса, сим воздуха счастья!
И сказки возникшей старинный мотив,
Меня вовлечет в неизведанный мир.
***
Писано в месяц октябрь, числа 6 в славный год 2013 от Р.Х.


Рецензии
Инга, спасибо за хорошие искренние стихи. Успехов и творческого роста! Юра

Белов Юрий Петергоф   09.11.2013 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв. Мне приятна Ваши оценка.

Инга Хар   09.11.2013 18:24   Заявить о нарушении