зацвёл каштан

Зацвёл каштан! Цветы его, как свечи
В лучах заката плавились теплом.
И вспоминаю я тот самый вечер,
Который проводили мы вдвоём.

Был май, весёлый и игривый.
Весна цвела и приближала лето.
Закат над Волгой плыл красивый,
По водной глади вдаль неслась "Ракета".

А я к тебе спешила на свиданье.
Стучало сердце и пылали щеки.
Весна туманила моё сознание,
А мысли чистые слагали строки.

И ты бежал на встречу, словно ветер.
Глаза горели, а в руках - ромашки...
Была я всех счастливее на свете.
Душа и сердце были нараспашку.


Рецензии