И заплакала погода...

Солнце в тучах утонуло,
Небо, видимо уснуло,
И заплакала погода
Из дождевого небосвода.

Третьи сутки дождь идет,
Людям ходу не дает,
Люди словно корабли,
Одевают сапоги.

Ноги в лужах утонули,
Зонты под дождем уснули,
И не радует погода,
Ни собак, ни пешеходов.

Дождь идет ни день, ни два,
Закружилась голова,
Ты (дождь) скорее проходи,
Солнцу выйти помоги.
Солнце выйдет, и тогда,
Рада будет детвора.

От дождя мы все устали,
Ждем, когда же перестанет,
Перестанет, разойдется,
В радугу все обернется,
Засверкают лужи вдруг,
Засияет солнца круг,
Небо быстро расплывется,
Солнце людям улыбнется,
Вновь порадует погода и собак, и пешеходов.


Рецензии