Золотые светильники нежно мерцают

Золотые светильники нежно мерцают,
мелодично играет гитары струна,
все под музыку эту тут благоухает
и готово отдаться в объятия сна.
Все прекрасные ноты опять собраны вместе,
и в гармонии этой растворился поэт,
он сегодня не слышал ни лукавства, ни лести,
и вдыхал со стихами воскресный рассвет.
Он стихии любил, наслаждаясь природой,
он во всем этом жил., в тихом скрипе пера.,
и в забвении плыл, вдохновленный свободой,
и встречал на обочине ночь у костра.
Было все, было много и боли, и грусти,
легкость пестрая в «цвет» за собою влекла,
но он был с этим тверд, говорил, не допустит,
чтоб душа его в неге такой умерла.
Он сражался со тьмой нервной, страстной,
                коварной,
и душистой весной сочинял о себе,
о путях и дорогах, о душе благодарной,
и о том, как бывало, строил дом на песке...

Он встречал на пути и хромых, и убогих,
и красивых, и страшных, и опасных таких,
он влюблялся, но помня о людях тех многих,
отрекался себя и вновь жил для святых...

Много странствовал он по суше и морю,
в ураганах и штормах, к родным берегам,
помогая кому то справляться вновь с горем,
и давал свежий хлеб по голодным местам...

Он вернулся и знает, что завтра звук трубный
увлечет его дух с восходящей звездой.,
но сейчас он ушел от толпы многолюдной,
упиваясь довольный своею мечтой...

       2013


Рецензии
Безвыходных ситуаций,как известно,не бывает! Значит,это ваш шанс на спасение! Желаю удачи,храни Вас Бог

Пименова Ксения   14.11.2013 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ксения!

Евгений Разгоняев 1   14.11.2013 21:52   Заявить о нарушении