Безмолвному посвящаю

"Безмолвному посвящаю" -
Подписан сей документ.
А после - дрова трещали
И печка топила бред...

Бывало, она искала
И верила, что права.
По глупости задавала
Вопросы. Слова... Слова.

Проиграны эти войны.
Нет силы стучаться в дверь.
Ты думаешь, ей не больно?!
Улыбки не знак, поверь.

Им место на жизни сцене.
Им рай на её лице.
Но там, где тепло не ценят -
Останется что в конце?!

Их выдавить - вечен повод
Здесь - только актрисой будь...
Взаимность в острейший холод
Безжалостно обернуть

Тебе, как мы видим, просто.
А ей - не усвоить трюк.
Она, как пальто, вопросы
Развешивает на крюк,

Который вогнал ты в душу
Своим: "Я решил и всё!"
Как часто ей режут уши
Рассказы о том, о сём,

О том, где не выбор - факты
Диктуют судьбу на век!
Ни чувства и ни таланты,
Ни сердце, ни человек,

А что-то чего так сразу
И прямо не назовёшь...
Безмолвия безобразней
Рассказчика не найдёшь.

О том, как смертелен случай,
Как в сердце гуляет тьма
Никто не расскажет лучше
Честней чем она сама.

Но только о той печали
Вселенной-то дела нет...
"Безмолвному посвящаю" -
Подписан сей документ.


Рецензии