Умей справляться с техникой

Купил Заяц в магазине
Волшебный мотоцикл.
Принёс в лес его в корзине,
Изучил рабочий цикл:

Надо технике сказать
Только: "Слава Богу!"-
Можешь смело рассекать,
Не искать дорогу.

Ну,а если вдруг возникнет
Впереди канава -
Даже тормоза не скрипнут,
Скажешь :"Богу Слава!"

Мото враз, как вкопанный,
Встанет и стоит.
Лишь водила опытный
В нём и усидит.

Увидал Медведь Зайчишку,
Мото стал просить:
"Давай сделаем интрижку -
Дай мне порулить!

Ты не бойся, я сумею,
Я не то видал,
Повернуть всегда успею !"
Заяц мото дал.

Рассказал Медведю хитрость
Той волшебной техники.
"Не нужна в поездке лихость,
Помни только реплики !"

Оседлал Медведь машину,
"Слава Богу!"- полетел !
Мнут траву и сучья шины -
В раж вошёл пострел,

Вылетает на поляну -
Пропасть впереди
И куда глаза не глянут -
Некуда идти !

Колесо уже зависло,
Вдруг слова нашёл:
"Богу Слава!" пискнул кисло -
Мото на прикол !

Лоб испариной покрылся,
Страх уходит понемногу,
Тут Медведь перекрестился:
"Жив остался,Слава Богу!"

М.Брюханов _ 09.11.2013г.


Рецензии