День прожит, не забудьте оплатить

Ты прожил этот день? Гордись!
Ведь что-то было в нем прекрасно.
Достань перо и расплатись,
Словно кредиткой перед кассой.
А помнишь, пред тобой должок?
Прокуренной, бессонной ночи...
И строфы выставили счет.
Ты оплатить его не хочешь?
Блокнот с курорта привезен,
Он словно чековая книжка
Или толстенный бухотчет:
В ней все оплачено, с излишком!
За каждый день, за каждый час
Строфой долги гасить поэту.
Художник платит, музыкант.
У них лишь разные монеты.


Рецензии