Колокола любви

Зачем звонишь, Любовь, в колокола, –
Волнуешь вновь измученное сердце?
Течёт слеза – тягучей, чем смола
И никуда мне от себя не деться.

Остудит дождь в моей душе ожог,
Накроет снег собой живую рану –
Сомкни тогда кольцо своих дорог
И жизни зов, как гром небесный грянет.

Сегодня мне в печали жить дано,
Зачем же ты ведёшь меня к порогу?
Видать, тебе одной не всё равно
От горя ли, от счастья телом вздрогну...

Прошу тебя: не надо торопить.
Зачем твердишь о том, что будет поздно?
Мне лишь глоток – тебя всю не испить,
Как не достать руками купол звёздный...

А ты звонишь во все колокола, –
Волнуешь вновь измученное сердце.
И стала лавой огненной смола,
Но никуда мне от любви не деться...

9 ноября 2013 год

Изображение: фотоколлаж "Вечерний звон" – Nataliorion, инет + текст автора


Рецензии