Шумиха


Имея возраст аксакала,
Ещё совсем ты молода:
Сто десять лет-ведь это мало
Для города...Свои года
Отпразднуй весело и лихо,
Без устали пляши и пой,
Недаром нарекли Шумихой
Сибирский город удалой!
Тебе желаю много сотен
Счастливых, урожайных лет,
Чтоб не было важней заботы,
Как вырастить детей и хлеб;
Пусть мирно вспыхивают окна
По вечерам в твоих домах,
Пусть православья позолота
Не гаснет на твоих крестах;
А если и случатся беды-
Куда же деться нам от них-
Желаю боевой победы,
Но больше-будней трудовых
И добрых, праздничных застолий...
Шумиха, ты у нас одна:
Немало вместе съели соли,
Так выпьем сладкого вина.
Расти до неба этажами,
Пусть будет светлых дней не счесть,
Твоим желаю горожанам
Тебя лелеять и беречь!
 


Рецензии
одно из любимых

Маргарита Сафронова   14.09.2014 15:20     Заявить о нарушении