Усатый - нянь

Моя весёлая семья,
Всегда волнует моё сердце,
Вхожу в подъезд, открою дверцу,
Вдруг, что - то  рухнет на меня.

Я им кричу: - Какой позор,
Вы так шутить решили с дедом!? -
В муке стою опять с соседом,
Вот это братцы приговор.

И так всегда, и  каждый  раз,
Внучат ругаю, "напрягаюсь",
И сам признаться удивляюсь,
Какой я сдержанный сейчас:

- Ты дед сегодня будешь конь,
Все разом, трое мне на холку,
Завыл бы я признаться волком,
Но я креплюсь, я ж конь - огонь!

Пора ребятки - тихий час,
На отдых все, мы спать ложимся,
Я сплю во всю, аж сон приснился,
А им раздолье,  самый раз.

Вчера "достали",  снял ремень,
Повесил рядышком на стульчик,
Пока решил включить им мультик,
Растаял "стража",  словно тень.
 
Решил, помягче быть с детьми,
Пошли с салазками на горку,
Сажаю в саночки Егорку,
Он за шнурок, а я с горы.

И всё - же я признаюсь вам,
Бывает, с детками нанянчусь,
Что от стыда от бабки прячусь
И становлюсь ребёнком сам.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.