Третью ночь без сна

Вечер - тишина.
Стоя у окна,
Прислонюсь к стеклу
Горячей кожей.
С неба бьёт луна,
Между звёзд бродя,
Третьи сутки,
Я не сплю, похоже.
Потерялся сон,
Встретил лишь тебя,
Потерялись все желания разом.
Всё твержу слова,
Только ты нужна,
Только ты нужна
И всё неважно.
Виски как вода,
Жажду утолить.
С сигаретой вновь
Не расстаюсь я.
Только в темноте,
Всё твержу слова,
Господи, как всё же
Ты нужна мне.
Городской неон
Светом озарит,
Не укрыться в комнате
От красок.
Третья ночь без сна,
Только ты нужна,
Как же ты нужна
В моём пространстве.
Утро не спешит
Заступать в права,
Время умерло,
В момент рассвета.
Я смотрю в окно,
Вижу в нём себя -
Все три дня без сна,
К тому, похоже.
Телефон молчит,
Всё таки устал,
Больше нет попыток
Дозвониться.
Боже, как давно,
Я тебя искал!
Ты не можешь
С этим не смериться.
Встретил лишь на миг,
В перепалке дня.
Встретил лишь на миг
И вновь оставил!..
Солнца виден край,
Расцветает ночь,
Красками дневного натюрморта.
Город пробуждается,
От ночного сна,
Город, оживает,
Светом солнца.
Куртку на спину,
Воротник подняв,
Ветер, словно нож,
Скребёт по венам.
Людный переход,
Где тогда была,
Третий день с тех пор
Я там, бессменно.
Третью ночь без сна,
Как же ты нужна!
Мне нужна одна,
И это верно.
3.09.13


Рецензии