Немного о патриотизме

(речь в произведении, главным образом, об "Акте Магницкого")

По Сеньке - шапка. Истина стара.
И правонарушители все в курсе:
Ответственность,  когда придёт пора,
Стоящим за твоей спиной ресурсом,

Которого по жизни ты достиг,
Определится в степени немалой.
И коль вот так "ребром" вопрос возник
Ты сможешь что то ляпнуть, для начала.

Украл? "Украл! Но только, чтоб поесть!
Вы прёте против "самосохраненья""?
Такому 100500, придётся "сесть"
Отмазка дилетанта, без сомненья!

А если Вы услышите в ответ
Что "Все крадут", и что мол, я "из многих"
Что это мол, 100 лет как не секрет...
О "многих", вы не вытрете же ноги?

Ах "вытрете"?  Даа, "многие" - не "все".
Выходит, положенье безнадёжно?
Ответ увы, не в "белой полосе"
Есть способ и эффектный, и надёжный.               

Чтоб красть спокойно, нужно лишь  отдав               
Пол-жизни, пол-здоровья и пол-царства,
И должность государеву заняв,
Произнести: "Теперь я - Государство".

Украл? Убил? Тут, кто бы не спросил,
Будь ты хоть адвокат и хоть мессия
В ответ услышит крик он, из всех сил:
Да ты, изменник, катишь на Россию?!

А если, обличительная рать
Начнет упрямым фактом сыпать с неба
То можно триколором помахать
Иль спрятатся, под двухголовым гербом

Всю выручку - немедля "за бугор"
В оффшор активы все немедля, а коль кто-то
Направит на тебя свой гневный взор -
Есть шапка-невидимка "патриота".

Тепличные условья Воровству!
Трудящимся же - сплошь в колёса палки...
Но верю - будет следствие, и суд,
И вид у "патриотов" будет жалкий!


Рецензии
Полностью Вас одобряю. будет см у меня Дорога в ад. Господь наш высший разум и много много др. Всех Вам благ, добра, веры и храни Вас Господь(другой защиты сейчас, увы, нет.О акте Магницкого см Закон подлости.

Василий Коньков   26.04.2014 20:18     Заявить о нарушении