Берите кисти, время начинать

О чем вы думали, когда учились в школе,
Когда с отличием заканчивали ВУЗ?
О том, что  будет в окна  видно поле,
Раздавит жизнь проблем нелепый груз.
Не разогнуть вам плечи, не расправить,
Не тот масштаб, не тот простор, увы.
Вам рамки кто-то жесткие расставил,
И с ними согласились молча вы.
Не важно, где живете вы, в поселке,
Иль потерялись в шуме городском.
Вас запрягли в скрипучую двуколку,
Как лошадь подгоняют вас кнутом.
Пройдут года, придут на смену дети,
А вы уйдете тихо на покой.
Вы это ждали от судьбы, ответьте?
И если, тогда, махнув рукой,
Свой продолжайте бег в упряжке этой,
Не жалуясь, что плохо кормят вас.
Что в жизни мало праздников и света,
Что душу разрывает боль подчас.
А если что-то в жизни не сложилось,
Мозаику эту можно изменить.
Не говорите, что не получилось,
И не ищите тех, кого винить.
Добавьте вы в палитру ярких красок,
И начинайте мир свой рисовать.
Вы ведь хотели сделать жизнь прекрасной,
Берите кисти, время начинать.


Рецензии