Чуть больше 15и, чуть меньше 20и и море красок вну

           Чуть больше 15-и, чуть меньше 20-и
                и море красок внутри

 Ей чуть меньше двадцати,
но когда в диалогах я открывал незнакомые ей темы,
она все чаще улыбалась и прям на глазах перевоплощалась в милое дитя.
Появлялось желание объяснять простейшими словами,
желание учить маленькое создание.
 И с  каждым моим законченным предложением ее облик менялся
и снова, за считанные секунды,
этот ребенок вырастал до величественной женщины,
знающей не только вещи, о которых мы говорим, себя и мир,
но и  будто знающей меня лучше других.
 Каждое мое слово, идущее этому все еще ребенку,
не знающего чего-то простого,
попадало снова в меня.
           глупым оказывался я.
 Она была полна не то, что бы лицемерия,
но что-то такое ядовитое
и в то же время приятное было в ней.
Она овладевала той информацией,
которой ты только что ее наполнил
и переворачивала все эти слова и факты в свою пользу.
 Будто она огромный кратер, в который стекает вода.
 Знаешь, когда я открывал темы,  которыми владеет она,
я чувствовал себя нелепо глупым, я будто тонул в ее словах.
Ее голос, интонация, взгляд и жесты, все  подчеркивало ее величие
и жажду к собственности.
 Мудрая взрослая женщина, которую нужно благотворить
и молча слушать.
Она умела владеть людьми, хоть и не в совершенстве,
но довольно-таки опытно крутила ими.
Девочка, умеющая менять облик для своей же пользы,
а ей чуть больше 15.


Рецензии