Любовь и девушка вариант 2

Самое первое слово на свете
Нежно звучит на устах.
Самые яркие звезды планеты
Светят не только для нас.

Горькие слезы в глазах одиночки
Душу сжигают дотла.
Нежные письма от строчки до строчки
С болью читает она.

Пишет возлюбленный ей без корысти:
«Если ты сможешь, прости.
Только другая затмила мне мысли.
Душу мою отпусти…»

Письма бедняжка сожгла и сказала:
Больше мне незачем жить.
Жизнь без него она не представляла
Боли не сможет забыть…

К краю моста подошла осторожно
Вспомнила светлую жизнь:
«Прежнюю веру вернуть невозможно,
Значит нельзя больше жить».

Сделала шаг, эта пропасть все ближе.
Скоро решится судьба.
«Смысла любить в этом мире не вижу,
Я не хочу жить одна».

Сердце сжималось в груди одиночки.
Слезы текли вновь и вновь.
В мыслях мелькнули тревожные строчки
Те, что сломали любовь…

Вдруг за спиною раздался знакомый
Голос любимый зовет.
Мысли несчастные так невесомы
Стали в душе у нее..

«Стой, подожди, извини, умоляю,
Не уходи, я прошу.
Знаю обидел, я все понимаю..
Жить без тебя не могу.

Звезды на небе ты видишь прекрасны
Светят пускай не для нас.
Все огорченья пусть будут напрасны.
Будем же вместе сейчас.»

Тихо слеза на щеке проскользнула,
Девушка плачет опять.
Тошно на сердце, но вдруг…улыбнулась:
«Нужно ль любовь отпускать?»

Голос дрожал, но сумела промолвить:
-Что же ты сделал со мной?
Я дорожила своею любовью,
Как же ты мог быть с другой?

-Да поспешил, но сейчас под луною
Быть лишь с тобою хочу.
Сердце влюбленное рушится, ноет,
Падая вниз, я лечу…

Самые яркие звезды планеты
Будут сиять вновь и вновь.
Жить и любить. Ну а девушка эта
Все же простила любовь…
(февраль 2010 года)


Рецензии