Монолог С. Есенину

Пусть времена твои
        и наши несравнимы,
Хотелось бы сказать тебе,
                Сережа!
Леса и рощи те ж, красоты рек,
                равнины,
Мир изменился так или
                иначе все же.
Все больше душ с высоким
                словом не едины,
И черных человеков -
                ну как грязи.
От чистых сердцем, от лжи
                всегда ранимых
Шарахается чернь
                как от проказы...
В неравной схватке воины
                добра и света
С невежеством, дремучестью
                и ложью!
Но исчезающе мала
                все ж духа лепта,
Вносимая высокой
                искрой Божьей.
Как "вопиющий глас в пустыне",
                безутешен
Призыв всем братского
                родства держаться,
Сражаться стойчиво за братьев
                наших меньших,
За милость к павшим сердцем
                обнажаться.
Глазами сердца зреть
              в пургу междоусобиц,
Остановить катящийся
                мир в пропасть, 
Ту мельницу, что навевает
                людям скорби,
Навек зарыть беснующую
                лопасть!
Злых мыслей колосьба
            на нивах зла резвится.
Как неуемны ложь,
               грабеж и алчность!
От злого семени тревожится
                землица:
Растить его - стыдливо
                и печально...










 


    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.