Зимняя вишня

                Е. Ш.

Ты снишься? Ты снишься.
А я улыбаюсь,
И зимняя вишня, от снега качаясь,
Две струнки души,—то отчаянно тронет,
То чувство вины обыграет в миноре,—
Сама для себя и стезя, и дорога,
Краснея, вальсируя, как недотрога.
Её' белый танец!
Так что же тут скажешь?!
Для всех же молчание—слову на страже,
Ах, зимняя вишня! Ты горькою стала,
когда куст сирени в уста целовала,
И не было в мире милее изгоя,
с её теплотой и кромешною мглою,
А дека гитары моей шестиструнной
потрескивать стала от ночи безлунной!
Ты снишься, ты снишься!
А я улыбаюсь.
Усталая нежность—нежней, чем усталость,
Ах, зимняя вишня!
Любила бы лучше—
рябины Невежинской гроздья и стужи,
Не зная печали, не зная удушья,—
Послушно, послушно, послушно, послушно...


Рецензии