Никто 2

Расхлопнуты  двери - открыты могилы,
И кто-то крестИться, не зная зачем.
А там пацаны просто службу служили,
Да только остались: опОшлил всё плен.
Из ада ребят попытались сграбастать,
Но звери ушли в пешеходный поход...
Им руки скрутила верёвка-зараза,
Им речки журчали: Не выдадим брод.
Свободой дышали и жили той целью:
Как им убежать, когда в сердце ствол?
По родине плакали, даже ревели,
Но только домой ни один не пришёл.


Рецензии