Пробегаясь глазами по строчкам любовных стихов

"А, когда заклубится закат, по углам залетая"Б.Окуджава

Мне сегодня приснилось, что я твои руки узнала.
Пробегаясь глазами по строчкам любовных стихов,
Обезумев от счастья,  по звёздному небу бежала,
Полной грудью вдыхая, все запахи нежности  слов.

Пылкость страсти невинной, стыдливой луне показала.
В неге тайны своей я лениво встречала рассвет,
А когда он лучами откинул ночи покрывало,
Весь мой город залил  бледно – розовый утренний свет.

Целый день провела я в надежде на новую встречу,
Ожидая свиданья  и думая, лишь, об одном,
Как я будущей ночью, на нежности эти отвечу?
Не спросив даже адрес - не зная ни город, ни дом.

Но, когда заклубится закат, по углам залетая,
День уставший приляжет на крыши чужих городов,
Я ворвусь в твою ночь,  своё сердце,  мечтою лаская,
И отдамся в объятия, нечаянно  ;снившихся снов.


Рецензии