Новожилову...

Тост  в честь Генерального авиаконструктора
Генриха Васильевича Новожилова...

Сх (ц икс)  с  Су (ц игреком)  сплелись.
«Ил» разгонялся. И громада,
Став украшением парада,
Изящно устремилась ввысь.

Вот завершил крутой вираж
Почти, как лёгкий истребитель.
И, зачарован критик-зритель –
Такой успех, такой кураж!

А, джентельмены-господа
Недоуменно вопрошали:
«То «Боинг» в воздухе?»
                Едва-ли,
То – Новожилов, господа!

Таких минут за долгий путь,
Конечно, знали  Вы немало,
Но,  к  счастью, сердце не устало
И, в  мыслях нет с пути свернуть!


Рождён блестящий ряд машин
И утверждён сертифкат.
Дай бог, теперь гос.аппарат
Предпримет шаг, ну, хоть, один;
Хотя бы, что-то совершит;
Пусть пальцем он пошевелит.
И,  Вам, пусть в качестве подарка,
За  фирму буду очень рад,
Отвесит полный миллиард,
Для авиации - не жалко!
Пускай не жгут им деньги руку,
Ведь, надо поддержать науку!
Россией будут  удивляться  -
Жоресы,  Генрихи родятся!


Рецензии