Шестое августа...

Шестое августа – та грань отсчета,
когда нам дождь сродни перевороту.
Когда под взглядом таяла свечой –
/не иначе/ предписано судьбой…
Разборчив почерк каверзной «девицы».
Я ж, долу опустив ресницы,
не думала, что вновь стрела амура
заставит слышать ветра увертюру.
И ввысь взлетит душа в мажорном «па»,
и, словно палантин, твои слова
безмерно - трепетно согреют…
Оттаяла и, знаешь,  – не жалею.
Твоя же проницательность пленила
и узел безрассудства разрубила,
и захлестнула нежности волной.
Не думаю, что было то игрой…
В глазах читала: обожанье, страсть,
а мне хотелось губ «напиться» всласть.
Но куст рябины от стыда «сгорал»
в тот миг, когда наполнился «бокал»
желанием быть рядом навсегда.
И хрусталем звенели провода…
их тост /до неприличия/ был прост –
чтоб НИ-КОГ-ДА не разводился СЧАСТЬЯ МОСТ…

А ветры, как у Пастернака, стаями,
но  я без повода вновь улыбнусь сегодня.
Шестое августа по - старому –
Преображение Господне…

09.11.2013


Рецензии
Вон, оно что...а то думаю 6 августа твой особый день:)))

Царь Нептун 2   10.11.2013 00:05     Заявить о нарушении
Как-то вот так и получилось...
что в узел все соединилось...
--------------
С теплом и нежной грустинкой в душе я!!!

Людмила Аристархова   10.11.2013 00:23   Заявить о нарушении