Подвержен трепету осиновый листок

                ***
Подвержен трепету осиновый листок.
Испуг ли, иль расплаты тяжкой срок?..
На кол осиновый, казня, сажали встарь.
Грехи людей замаливал звонарь.

Звон колокольный силой неземной
Пространство чистит, жертвует собой.
Он растворяется и тает в небесах,
Но оставляет свет в живых сердцах.

Десятилетия молчал его язык.
Он вырван был, и осквернён был лик
Того, кто голос его пастве земной дал,
За нас, земных и грешных, пострадал.

Трепещет род людской осиновым листком.
Тьма уплотняет всё пространство за окном.
Уже на жертвенном костре горит любовь.
И льётся кровь, по свету льётся кровь...

Не искупить трусливой дрожью грех.
А божий дух горит в душе у всех.
Объединим его в костёр, рассеем тьму!
И осветим путь покаяния к НЕМУ.

          31.10.2011       В.Тен


Рецензии
Очень серьёзная тема. Заставляет задуматься. Сильно написано. Спасибо, Валентина!!! Удачи!!!

Татта Дзалатти   09.11.2013 19:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Тата!

Валентина Тен   09.11.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.