Дикий

А я все еще помню твой голос,
Как ты тихо «Привет» говоришь,
Щетиною твоей укололась,
По субботам всегда ты хандришь.

Не любил ты ночных разговоров,
И о будущем ты молчал,
Не носил головных уборов,
Без любви ты совсем одичал.

Я тебя приручала степенно,
Ты себя называл волком,
Сам похож был на аборигена,
Все откладывал на потом.

На потом – объятья и ласки,
На потом биение сердец,
Ты хотел, чтобы все, как в сказке,
Но боялся сплетенья колец.

Я тебя называла красивым,
Любовалась изгибом рук,
Я могла бы сделать счастливым,
Ты всегда был мне больше, чем друг.

Ты меня называл опасной,
И ворчал каждый раз по утрам,
Я тебя рисовала краской,
Ты просился к серым цветам.

Ты меня называл игривой,
Сам без правил со мной играл,
Я тебя посчитала строптивым,
И бежала к чужим рукам.

Я твой голос еще вспоминаю,
Твое робкое слово «Пока»,
А могла бы поить тебя чаем,
И замерзшие греть облака.

12.2012


Рецензии