Беседа цветов

Гвоздика, роза и сирень в саду одном,
Втроём беседу завели от всех тайком.
«Красивей нет меня! - качнув бутоном -
Сказала роза самовлюблённым тоном.

В сердцах я у любящих и влюблённых,
Пою в стихах, любовью озарённых.
Я гостья и на свадьбах, торжествах,
А соловей поёт лишь на моих кустах!»

Гвоздика к солнцу направляя лепестки,
Вздохнув, сказала тихим голосом тоски:
« Когда-то и во мне любовь нуждалась,
И я для всех влюблённых распускалась.
Теперь же чаще я ночую у гробниц
И украшаю память лишь ушедших лиц».

Сирень с улыбкою за ними наблюдала
И, обращаясь к ним, беседу продолжала:
«А мною красятся столы во всех домах,
Для женщин нет цветка меня любимей.
Не важно кто нужней, а кто красивей,
Важнее, что желанны мы в сердцах.
Прекрасны все мы тем, что на мгновение
Приносим людям радость, наслаждение».


Рецензии