Октябрьский первый холодок...

Октябрьский   первый  холодок,
Чуть   подмороженное   утро.
На   лужах -  тоненький   ледок,
И  неба   синь   раскрыта   мудро.

Слегка   распластанные   перья
Полупрозрачных   облаков.
На   засыпающих   деревьях
Последний   золотой   покров.

Спешит  за  горизонт  дорога,
Так   бесконечен  к  счастью  путь.
Мне  шепчет   осени   тревога -
Проститься  с  летом  не  забудь.

Расстанься  с  милыми  мечтами,
Что  не  сбылось,  то   не  сбылось,
О  прошлом   не  грусти   ночами,
Что  удалось,  то   удалось.

Живой  была  листва  когда-то…
Теперь   последние   листы
Скользят  к  земле... под их стаккато
Сгорают  в   прошлое   мосты.

17.10.2013г


Рецензии